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Zehnthof Luckert, Franken – Sulzfelder Blauer Silvaner trocken 2014

Zehnthof Luckert, Franken – Sulzfelder Blauer Silvaner trocken 2014

Nach dem saustrarken Silvaner Gelbkalk vor einigen Tagen musste nun auch der blaue Silvaner gekostet werden. Neben dem "normalen" grünen Silvaner, gibt es nämlich noch blaue, gelbe und rote Spielarten dieser tollen Rebsorte. Nach dem Öffnen…
Hofmann-Herkert, Franken – Klingenberger Gewürztraminer halbtrocken 2014

Hofmann-Herkert, Franken – Klingenberger Gewürztraminer halbtrocken 2014

Gewürztraminer? halbtrocken? Das ist doch gar nichts für mich, so was rosig süßes für Fantatrinker. Probiert hatten wir den Wein letztes Jahr in der Häckerwirtschaft des Weinguts in Klingenberg, Dank mutigem Einsatz meiner besseren Hälfte.…
Grans-Fassian, Mosel – Dhroner Hofberg Riesling GG 2011

Grans-Fassian, Mosel – Dhroner Hofberg Riesling GG 2011

Heute Abend mein erstes Daheim-Mosel-VDP-GG. Als Vorbereitung auf ein schönes Moselwochenende nächste Woche quasi. Süßlich würzige Schiefernase, mit kandierter Orange und Kräutern. Im Mund auch tendenziell süß. Erdig, tabakig,…
Neuberger, Franken – Bürgstadter Centgrafenberg Spätburgunder trocken 2012

Neuberger, Franken – Bürgstadter Centgrafenberg Spätburgunder trocken 2012

Heute war ich auf Einzelflaschenjagd im Keller. Da ist mir was Rotes von den Neubergers in die Hände gefallen. Das passt gut zur heutigen Hauptspeise, da es zur Vorspeise schon die schöne 2012er Silvaner Spätlese geben sollte. Ledrige,…
Josef Walter, Franken – Bürgstadter Centgrafenberg Spätburgunder trocken 2007

Josef Walter, Franken – Bürgstadter Centgrafenberg Spätburgunder trocken 2007

Heute Abend etwas nicht mehr ganz so Junges. Aber ganz sicher auch nichts Altes. Alt werden Christoph Walters Rote erst viel später. Auch wenn es sich hier nicht um den Top Spätburgunder der "J" Reihe des Hauses handelt: Würzige und ätherische…
Dreissigacker, Rheinhessen – Bechtheimer Geyersberg Riesling trocken 2012
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Dreissigacker, Rheinhessen – Bechtheimer Geyersberg Riesling trocken 2012

Heute zum Start des Osterfests mal was Neues, Hochwertiges. Online erworben. Ein Bio-Rheinhesse. Spontan vergoren, lange Maischestandzeit, teilweise im Holzfass ausgebaut - ich bin gespannt: Sehr gewürzige und kräutrige Nase mit reifem…